Denpasar (ANTARA) - Komando Daerah Militer (Kodam) IX/Udayana membentuk tim khusus untuk menginvestigasi kasus tewasnya seorang prajurit TNI berinisial Serka INS (48), anggota Denpal IX/3 Singaraja, Kabupaten Buleleng, Bali.
Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) IX/Udayana Kolonel Infanteri Agung Udayana saat dikonfirmasi di Denpasar, Kamis, mengatakan Serka INS diduga bunuh diri, namun tim internal Kodam Udayana masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap penyebab utama kematian prajurit TNI tersebut.
"Sementara telah dibentuk tim investigasi gabungan internal Kodam untuk mendalami peristiwa tersebut," katanya.
Agung mengatakan Serka INS ditemukan meninggal dunia pada Rabu (26/2) sekitar pukul 11.55 Wita.
Berdasarkan informasi dari rekan-rekannya maupun komandan satuan, kata Kapendam, Serka INS adalah prajurit yang baik dan disiplin.
Saat ditanya soal motif kejadian tersebut, Kapendam mengatakan belum mengetahui secara pasti karena harus menunggu hasil penyelidikan dari tim yang sedang bekerja untuk mengungkap kasus tersebut.
"Apabila ada temuan-temuan maupun perkembangan lebih lanjut dari tim investigasi, akan kita informasikan secara transparan," katanya.
Baca juga: Kodam Udayana perkuat profesionalisme melalui apel komandan satuan
Baca juga: Pangdam Udayana jamin rekrutmen anggota objektif dan transparan
Baca juga: Pangdam Udayana kerahkan prajurit bersihkan Pantai Kedonganan