Denpasar (Antara Bali) - Bentara Budaya Bali (BBB) bekerja sama dengan Art In English (AIE) menggelar pameran lukisan anak-anak mengusung tema "All Those Small Things".
"Pameran tersebut melibatkan 50 seniman cilik, salah satu kegiatan dalam memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada 1 Juni dan menyongsong Hari Anak Indonesia pada 23 Juli," kata Riitta Thezar, guru dan penggagas Art In English (AIE) di Denpasar, Senin.
Pameran berlangsung selama dua minggu itu dibuka tokoh Puri Ubud, Tjokorda Raka Kerthayasa, juga anggota DPRD Bali.
Pameran menyuguhkan berbagai bentuk kreasi lukisan anak-anak untuk merespon segala bentuk peristiwa kehidupan sehari-hari yang kerap kali luput dari pandangan orang dewasa.
"Art In English" adalah tempat bagi anak-anak untuk belajar visual arts, khususnya di bidang melukis, menggambar, termasuk bahasa Inggris. Anak-anak diajar untuk memperhatikan dengan seksama hal-hal di sekitar mereka dalam wujud tiga dimensi.
Kemudian menerjemahkan informasi tersebut ke dalam media dua dimensi berupa garis-garis, bentuk-bentuk maupun warna ujar Riitta Thezar. (M038)
