Denpasar (ANTARA) - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Muhammad Zamroni dan Kapolda Bali Irjen Pol. Daniel Adityajaya serta ratusan personel TNI-Polri membagikan lebih dari 500 paket takjil kepada masyarakat yang melintas di depan Makodam Udayana Denpasar, Kamis.
Pangdam Mayjen Zamroni mengatakan kegiatan itu merupakan wujud nyata sinergi dan kekompakan antara TNI dan Polri dalam memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadhan.
Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan ini juga menjadi simbol soliditas dua institusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
“Sebentar lagi kita akan memperingati Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, dan kami berkomitmen menjaga keamanan Bali secara bersama-sama,” ujar Pangdam.
Pangdam Zamroni menyampaikan sinergi TNI-Polri tidak hanya tercermin dalam kegiatan sosial, tetapi juga dalam menjaga stabilitas wilayah.
Menjelang Hari Nyepi dan Idul Fitri, TNI-Polri berkomitmen mengamankan masyarakat melalui pengerahan personel dan patroli bersama di titik-titik strategis.
Sementara itu, Kapolda Bali Daniel Adityajaya menyampaikan sampai saat ini situasi keamanan di Bali tetap kondusif dan terkendali berkat sinergi antara TNI dan Polri.
Pihaknya mendapat dukungan penuh dari personel TNI yang ditempatkan di berbagai pos-pos pelayanan dan pengamanan.
“Besok kami juga akan melaksanakan patroli bersama untuk memastikan keamanan tetap terjaga. Selain itu, kami juga telah mengecek pos-pos pelayanan bagi pemudik serta berupaya memfasilitasi mudik gratis guna mengurangi kepadatan di pelabuhan,” kata Kapolda.
Sementara, Kapendam IX/Udayana Kolonel Inf Agung Udayana menyampaikan kegiatan sosial ini merupakan wujud kepedulian TNI-Polri sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.
Selain itu, Kegiatan ini bukan hanya sekadar membagikan takjil, tetapi juga menunjukkan bahwa TNI-Polri selalu siap hadir di tengah masyarakat dalam situasi apapun untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Bali.
"Kodam IX/Udayana dan Polda Bali berkomitmen terus meningkatkan koordinasi, terutama menjelang perayaan Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri guna memastikan situasi tetap kondusif sehingga masyarakat dapat beribadah dengan aman dan nyaman," kata Kapendam.
Baca juga: PN Denpasar bagi takjil dan buka puasa bersama anak yatim piatu
Baca juga: Polda Bali dan jurnalis berbagi takjil di Denpasar
Baca juga: Polresta Denpasar berbagi takjil dan periksa kesehatan ABK di pelabuhan Benoa
Baca juga: BBPOM Bali periksa pasar takjil di Kampung Muslim Wanasari