Badung, Bali (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Badung, Bali siap untuk menindaklanjuti arahan Gubernur Bali Wayan Koster yang nantinya akan membentuk rencana aksi dan tim percepatan pembangunan di wilayah Bali.
“Nantinya semua daerah di Provinsi Bali ini punya satu visi dalam rangka Nangun Sat Kerthi Loka Bali,” ujar Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam keterangannya di Mangupura, Kamis.
Ia mengatakan visi-misi dan sejumlah program prioritas yang dimiliki Gubernur Bali dinilai sangat baik dan sejalan dengan program prioritas Pemkab Badung.
Program tersebut terutamanya penanganan masalah sampah, kemacetan termasuk infrastruktur dalam upaya mendukung pariwisata.
Menurut Bupati Adi Arnawa, sesuai arahan Gubernur Bali, sejumlah program yang menjadi prioritas pembangunan infrastruktur di Badung adalah Underpass di Simpang Udayana termasuk jalan Gatot Subroto Barat akan tembus ke Barat menuju Canggu dan ke kanan menuju Terminal Mengwi.
"Mudah-mudahan ini bisa kami wujudkan. Saat ini kami juga sedang mempertimbangkan untuk mempercepat akses dari Bandara ke pusat akomodasi Nusa Dua, terutama di seputaran Sawangan,” ungkap dia.
Untuk menyamakan persepsi dalam pembangunan Bali khususnya lima tahun ke depan, Bupati Badung Adi Arnawa bersama Wabup Bagus Alit Sucipta juga telah mengikuti rakor pemerintahan daerah se-Bali.
Rakor yang diikuti seluruh kepala daerah dan anggota DPRD dari seluruh wilayah Bali itu mengangkat tema "Sinergitas Pembangunan Bali Dalam Satu Kesatuan Wilayah: 1 Pulau, 1 Pola, 1 Tata Kelola Demi Nindihin Gumi Bali.
“Kami menyambut baik Rakor Pemerintahan Daerah Provinsi, Kabupaten/Kota se-Bali terlebih Kabupaten Badung menjadi tuan rumah. Dari Rakor ini, kami akan tindaklanjuti sesuai arahan Gubernur,” pungkas dia.