Jakarta (ANTARA) - Aston Villa menang dramatis 3-2 atas RB Salzburg pada matchday kedelapan fase liga Liga Europa di Villa Park, London, Jumat dini hari WIB.
Sempat tertinggal dua gol, The Villans bangkit pada babak kedua untuk menutup laga dengan kemenangan 3-2.
Hasil ini memastikan Villa finis peringkat kedua klasemen dengan 21 poin yang juga tiket langsung ke babak 16 besar.
Sebaliknya Salzburg tersingkir dari kompetisi setelah hanya mengumpulkan enam poin dari delapan pertandingan, demikian laman UEFA.
Gol pembuka tercipta pada menit ke-33 ketika Edmund Baidoo mengirim umpan matang ke kotak penalti yang diselesaikan Karim Konate dari jarak dekat. Salzburg unggul 1-0.
Pada menit ke-65, Morgan Rogers memperkecil ketertinggalan setelah memanfaatkan umpan terobosan Emiliano Buendia dan menaklukkan kiper Salzburg.
Tekanan Villa semakin besar dan pada menit ke-76, umpan silang akurat Matty Cash disambut sundulan keras Tyrone Mings yang menggetarkan gawang Salzburg guna mengubah kedudukan 2-2.
Comeback sempurna tuan rumah terwujud pada menit ke-87. Jamaldeen Jimoh-Aloba melepaskan tembakan melengkung dari tepi kotak penalti yang gagal dijangkau kiper Salzburg, yang memastikan kemenangan dramatis 3-2 Villa.
