Gianyar, Bali (ANTARA) - Pemkab Gianyar, Bali, memastikan akan membangun gedung mal di eks bangunan supermarket Hardys untuk menindaklanjuti rencana tersebut.
Bupati Gianyar Made Mahayastra bersama OPD terkait dan tim ahli menegaskan hal itu setelah mengadakan pertemuan di ruang kerja Bupati Gianyar, demikian siaran pers Diskominfo Gianyar, Minggu.
Menindaklanjuti rencana bupati, Sekda membentuk tim yang terdiri dari OPD terkait, juga melibatkan ahli ekonomi dan ahli hukum.
Baca juga: Gianyar raih penghargaan APE dari Kementerian PPPA
"Perencanaannya sudah ada, eks Hardys akan dibangun mal yang di dalamnya akan ada mal pelayanan publik, restoran termasuk parkir," jelas Bupati Mahayastra.
Ditambahkan, bangunan mal nanti sama megahnya dengan Pasar Rakyat Gianyar yang dalam waktu dekat akan serah terima pekerjaan.
Selanjutnya, pembongkaran akan berlangsung selama 40 hari sejak tanggal 12 November 2021. Setelah proses pembongkaran selesai, akan dilanjutkan dengan tender pembangunan.
Baca juga: Bupati Gianyar ajukan rancangan APBD 2022
Dijelaskan, pembangunan dan pengelolaan mal nantinya akan menggunakan sistem Bangun Guna Serah (Built Operate and Transfer/BOT). BOT adalah bentuk perjanjian kerja sama yang dilakukan antara pemegang hak atas tanah dengan investor, yang menyatakan bahwa pemegang hak atas tanah memberikan hak kepada investor untuk mendirikan bangunan selama masa perjanjian BOT, dan mengalihkan kepemilikan bangunan tersebut kepada pemegang hak atas tanah selama masa bangun guna serah berakhir.
Dirinya berharap Gianyar bisa maju secara ekonomi dan masyarakat Gianyar bisa menikmati hiburan seperti di kota-kota besar lainnya.
"Jadi nanti warga Gianyar tidak perlu lagi ke Denpasar untuk bisa jalan-jalan ke mall atau sekedar menonton film," tambahnya.