"Di Kesbangpol (Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali) ada 'desk' Pemilu 2014. Di sana ada fasilitasnya untuk memantau (pelaksanaan Pemilu)," kata Gubernur Bali Made Mangku Pastika usai mengikuti rapat pimpinan persiapan Pemilu di Mapolda Bali, Selasa.
Menurut dia, di posko tersebut telah tersedia sejumlah peralatan yang bisa dimanfaatkan untuk kegiatan pemantauan pelaksaan pesta demokrasi rakyat itu.
Peralatan tersebut di antaranya alat komunikasi mobile, tenda, tangki air, rumah sakit lapangan, serta fasilitas lainnya.
"Kalau diperlukan fasilitas yang tidak dimiliki Polri dan Pemda memiliki itu (fasilitas), kami siapkan," ucap Pastika. (DWA)
Pewarta: Oleh Dewa Wiguna: Dewa Sudiarta Wiguna
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.