Bangli (ANTARA) - Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar dilantik menjadi Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangli masa bakti 2026-2031 di Gedung Bukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli, Jumat.
"Kami berharap kepengurusan yang baru ini dapat bekerja lebih efektif, responsif, dan inovatif. Pemkab Bangli berkomitmen untuk selalu mendukung program-program mulia PMI agar pelayanan kemanusiaan mulai dari donor darah, penanggulangan bencana, hingga pembinaan PMR bisa semakin cepat dan tepat sasaran," kata I Wayan Diar.
I Wayan Diar dilantik bersama jajaran pengurus dan dewan kehormatan. Selain pengurus inti dan dewan kehormatan, dalam acara tersebut juga turut dilantik Kepala Markas dan Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Bangli guna mengoptimalkan roda organisasi serta pelayanan kemanusiaan di wilayah Kabupaten Bangli.
Ia juga mengajak seluruh kepala OPD, pimpinan BUMD, pihak swasta, dan masyarakat yang hadir untuk terus mendukung gerakan Bulan Dana PMI sebagai bentuk kesadaran bersama dalam menyokong aksi kemanusiaan.
Apresiasi senada juga datang dari pengurus tingkat provinsi. Wakil Ketua PMI Provinsi Bali I Gusti Made Arya Wisnu Mataram yang hadir langsung memberikan arahan agar PMI Bangli terus memperkuat kapasitas relawan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana.
Susunan Lengkap Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Kabupaten Bangli Masa Bakti 2026-2031:
Ketua Dewan Kehormatan I Ketut Suastika, Anggota I Kadek Budiartawan
Pengurus Inti Ketua PMI Kabupaten Bangli I Wayan Diar
Sekretaris: I Wayan Sugiarta
Bendahara: Nyoman Sukadi
Ketua Bidang Bidang Organisasi dan Anggota: I Nengah Wikrama
Ketua Bidang Komunikasi dan Informasi: Made Mahindra Putra
Ketua Bidang Pelayanan Kesehatan: dr. A.A. Dwi Wulantari
Ketua bidang Relawan dan Diklat: Dewa Agung Putu Purnama
Ketua Bidang Penanggulangan Bencana: I Ketut Agus Sutapa
Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya: dr. I Dewa Gede Oka Darsana
Pewarta: RedaksiEditor : Dewa Ketut Sudiarta Wiguna
COPYRIGHT © ANTARA 2026