Tabanan (ANTARA) - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya didampingi Wakil Bupati, Sekda, para asisten dan Kepala Perangkat Daerah serta pegawai mengikuti persembahyangan Rahina Purnama Sasih Kanem di Pura Luhur Batukau, Kamis (4/12).
Setibanya di lokasi, jajaran mengawali kegiatan dengan memberi makan ikan di kolam sebelah Beji Pura Luhur Batukau sebagai simbol keharmonisan dan kepedulian terhadap ekosistem.
Agenda berlanjut dengan pelepasan lima ekor burung titiran yang telah menjadi tradisi pada setiap pelaksanaan persembahyangan, dimaknai sebagai wujud keseimbangan dan hubungan harmonis antara manusia dan alam semesta.
Kemudian, Bupati Sanjaya bersama jajaran menuju Beji untuk melaksanakan persembahyangan, kemudian dilanjutkan dengan sembahyang bersama di Pura Luhur Batukau secara khidmat.
Dalam rangkaian tersebut, seluruh peserta memohon keselamatan, kerahayuan, dan kelancaran bagi masyarakat Tabanan. Momentum Purnama Sasih Kanem ini sekaligus menegaskan, bahwa nilai spiritual menjadi bagian penting dalam perjalanan pemerintahan di Tabanan.
Melalui kegiatan kolektif ini, Pemerintah Kabupaten Tabanan berharap dapat terus memperkuat semangat ngayah, kebersamaan, serta dedikasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Bupati Tabanan sembahyang Rahina Purnama Sasih Kanem di Pura Luhur Batukau
Kamis, 4 Desember 2025 7:11 WIB
Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya didampingi Wakil Bupati, Sekda, para asisten dan Kepala Perangkat Daerah serta pegawai mengikuti persembahyangan Rahina Purnama Sasih Kanem di Pura Luhur Batukau, Tabanan, Bali, Kamis (4/12/2025). ANTARA/HO-Prokompim Tabanan.
