Jembrana, Bali (ANTARA) - Kepolisian Resor Jembrana, Bali bersama Kodim 1617Jembrana serta institusi terkait melakukan pengamanan maksimal untuk kunjungan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang direncanakan pada Selasa (17/6).
"Tadi kami melaksanakan apel gabungan untuk pengamanan kunjungan Bapak Kapolri besok," kata Kapolres Jembrana Ajun Komisaris Besar (AKBP) Kadek Citra Dewi Suparwati di Negara, Kabupaten Jembrana, Bali, Senin.
Dia mengatakan sebanyak 319 personel gabungan Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Pemadam Kebakaran dan Basarnas dikerahkan agar kegiatan Kapolri selama di Jembrana berjalan lancar.
Rencananya di Jembrana Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) milik Polres setempat, serta memberikan bantuan sosial makan bergizi gratis bagi anak-anak.
Meskipun pengamanan dijalankan dengan ketat, Citra berpesan agar seluruh personil mengedepankan pendekatan humanis.
"Pengamanan dilakukan secara profesional dan humanis. Hindari hal-hal yang dapat mencoreng institusi Polri," katanya.
Selain itu, menurut dia, sinergi antara institusi juga berperan besar agar kegiatan pengamanan ini bisa berjalan aman, tertib dan lancar.
Agar berjalan lancar, dia minta setiap kepala regu untuk memberikan pengarahan yang jelas dan detail tugas masing-masing.
Apel kesiapan pengamanan kunjungan Kapolri ini juga dihadiri Komandan Kodim 1617 Jembrana Letnan Kolonel Infanteri M. Adriansyah.
SPPG milik Polres Jembrana ini berlokasi di kompleks asrama Polsek Jembrana di Jalan Ngurah Rai, Kota Negara.