Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan akan meluncurkan program investasi padat karya untuk menciptakan lapangan kerja di PT Adis Dimension Footwear Jl Raya Serang Km 24 Balaraja Barat, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, Senin.
Kegiatan itu akan dilakukan Senin sekitar pukul 14.00 WIB setelah Presiden Jokowi selesai melaksanakan Upacara Peringatan Ke-70 Hari Ulang Tahun TNI Tahun 2015 di Dermaga PT Indah Kiat, Kota Cilegon, Provinsi Banten.
Pada kesempatan itu, rencananya Presiden akan didampingi sejumlah pejabat dan menteri Kabinet Kerja di antaranya Menko Perekonomian Darmin Nasution, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Franky Sibarani, dan Gubernur Banten Rano Karno.
Acara itu digelar untuk mendorong sektor padat karya agar tumbuh pesat di tengah merebaknya fenomena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).
Presiden Jokowi setelah meluncurkan program investasi padat karya, rencananya akan melakukan Rapat Terbatas dengan topik Kredit Usaha Rakyat (KUR) di Kantor Presiden Jakarta sekitar pukul 17.00 WIB. (WDY)
Pewarta: Pewarta: Hanni Sofia Soepardi: I Gusti Bagus Widyantara
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.