Jakarta (ANTARA) - Juventus naik ke posisi empat klasemen Liga Italia setelah menghancurkan Parma 4-1 di Stadion Ennio Tardini, Parma, Minggu waktu setempat.
Dua gol Gleison Bremer, dan masing-masing satu gol dari Weston McKennie dan Jonathan David, terlalu kuat untuk Parma yang hanya mendapatkan satu gol bunuh diri Andrea Cambiaso, demikian catatan Serie A.
Juventus pun mengumpulkan 45 poin dari 23 pertandingan, terpaut 10 poin dari Inter Milan di puncak klasemen. Sedangkan Parma tertahan di peringkat ke-16 dengan 23 poin dari 23 laga.
Juventus membuat gol pertama pada menit ke-15 setelah sepak pojok diteruskan sundulan Gleison Bremer untuk membobol gawang Parma.
Giliran Weston McKennie mencatatkan namanya di papan skor setelah tembakannya membawa Juventus unggul 2-0 pada menit ke-37.
Parma memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 pada menit ke-51 setelah gelandang Juventus Andrea Cambiaso melakukan gol bunuh diri.
Juventus mencetak gol ketiga melalui Bremer pada menit ke-54 dan gol keempat oleh Jonathan David dari bola rebound pada menit ke-64.
