"Kami menyediakan kendaraan derek jika mengalami gawat darurat di tengah jalan tol, seperti kerusakan mesin kendaraan atau sepeda motor yang bannya pecah," kata Staf Humas PT Jasamarga Bali Tol, Lutfi di Denpasar, Jumat.
Ia mengatakan langkah ini merupakan prosedur dalam pelayanan lalu lintas jalan bebas hambatan.
"Untuk mengetahui pengendara yang mengalami gawat darurat, kami punya petugas dan kendaraan patroli yang memantau setiap saat sepanjang jalan tersebut," katanya.
Menurut Lutfi, ketika ada kendaraan mogok, maka petugas yang patroli akan segera memanggil petugas yang siaga di pintu masuk dan keluar untuk segera melakukan tindakan.
"Jadi petugas patroli kami berjaga selama 24 jam dengan sistem bergilir. Sehingga hambatan di jalan tol yang pertama kali di Pulau Dewata terlayani dengan maksimal," katanya. (I020/ADT)
Pewarta: Oleh I Komang Suparta: I Nyoman Aditya T I
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.