"Iya otomatis diganti," kata Menpora Roy Suryo saat ditemui di kantor Kemenpora, di Jakarta, Senin.
Keputusan pemindahan tempat ISG ini berdasarkan hasil rapat Kemenpora dengan Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Rita Subowo, Ketua Umum KONI Tono Suratman, Ketua Panitia Pelaksana Pusat Anthony Sunarja, Satlak Prima, dan Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat.
Terkait soal pengganti Rusli, Roy menampik Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo yang memegang jabatan tersebut.
"Tidak, karena ini di pusat. Jadi akan langsung ditangani Ketua Panitia Pelaksana Pusat," tegas Roy.
Roy memastikan ISG akan dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 22 September hingga 1 Oktober.
Menjelang pelaksanaan ISG yang awalnya akan digelar pada 6-17 Juni 2013 di Pekanbaru, Riau, persiapan ISG didera berbagai persoalan. (GDE/M038)
Pewarta: Oleh Monalisa Editor : Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.