"Jangan sampai ada polisi yang menunjukkan keberpihakannya kepada salah satu pasangan calon," katanya saat mengunjungi Mapolres Buleleng di Singaraja, Selasa.
Peringatan itu dianggap penting karena ada salah satu calon Gubernur Bali dalam pilkada pada 15 Mei mendatang berlatar belakang purnawirawan Polri, yakni Made Mangku Pastika.
Pastika yang pernah menjabat Kepala Polda Bali mencalonkan diri untuk mempertahankan jabatan periode keduanya sebagai Gubernur Bali 2013-2018 berpasangan dengan Cawagub I Ketut Sudikerta melalui Partai Golkar, Partai Demokrat, dan tujuh parpol koalisi.
"Setiap anggota kepolisian, terutama anggota Intel harus bekerja ekstra mengendus setiap permasalahan di tengah masyarakat dengan mengedepankan komunikasi secara proaktif agar tidak sampai terjadi gangguan kamtibmas," kata Untung Yoga. (MDE/M038/T007)
Editor : Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.