"Program transfer kredit semester pertukaran mahasiswa ketiga negara digulirkan Ditjen Dikti Kemdikbud RI bekerja sama dengan negara di kawasan ASEAN," kata Rektor ISI Denpasar, Prof I Wayan Rai di Denpasar, Sabtu.
Ketika mewisuda 128 sarjana (S-1) pada Dies Natalis IX dan wisuda sarjana seni X lembaga perguruan tinggi seni, dia mengatakan bahwa program pertukaran mahasiswa antarnegara itu dirintis sejak 2010 dan ISI Denpasar selalu ikut serta dalam kegiatan tersebut.
Keikutsertaan mahasiswa lembaga pendidikan tinggi seni satu-satunya di Bali itu melalui seleksi yang sangat ketat oleh Direktorat Perguruan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Profesor Rai menjelaskan bahwa lima mahasiswa ISI Denpasar mengikuti program pertukaran mahasiswa MIT setelah sebelumnya lulus seleksi, yang terdiri atas tiga mahasiswa melanjutkan studi di Malaysia dan dua orang ke Thailand.(IGT/T007)
Editor : Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.