Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, kecuali kerugian material yang diperkirakan mencapai Rp5 juta.
"Saya bingung bagaimana harus memperbaikinya," kata I Wayan Asa, pemilik rumah ketika sejumlah petugas dari Polsektif Selat membantu menyingkirkan puing-puing bangunan rumahnya.
Kepala Sub-Bagian Humas Polres Karangasem, AKP I Made Wartama, mengatakan polisi turun ke lokasi kejadian untuk membantu menyingkirkan batang pohon kayu kresek yang melintang di atas rumah korban.
"Penyebab peristiwa itu karena faktor alam. Hujan lebat membuat tanah menjadi gembur lalu akar pohon terangkat dan tumbang menimpa rumah korban," katanya.(**)
: Masuki
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.