Negara (Antara Bali) - Usai dilantik Rabu (17/2), Bupati Jembrana I Putu Artha dan Wakil Bupati I Made Kembang Hartawan langsung kerja, dengan salah satu fokus pembangunan di sektor pariwisata.

"Selain itu, pembangunan dan perbaikan yang sudah kami lakukan pada periode sebelumnya tetap akan dilanjutkan," kata Artha, usai dilantik di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali oleh Gubernur I Made Mangku Pastika, Rabu, sesuai siaran pers dari Humas Pemkab Jembrana.

Pasangan Artha dan Kembang sebelumnya menjabat bupati dan wakil bupati periode 2011-2016, dan terpilih kembali memimpin Kabupaten Jembrana dalam Pilkada bulan Desember 2015 lalu.

Ia mengatakan, untuk pariwisata, tahun ini akan dibangun rest area atau tempat singgah di tiga lokasi, yang berada di pinggir sepanjang jalan Denpasar - Gilimanuk.

"Kami juga menambah fasilitas di 10 objek wisata yang ada di Kabupaten Jembrana. Kalau proyek besarnya adalah membangun kebun raya di Kota Negara," ujarnya.

Wakil Bupati I Made Kembang Hartawan menambahkan, pembangunan dari desa dan kelurahan juga menjadi salah satu prioritas program lima tahun ke depan, dengan memberikan porsi anggaran yang lebih besar.

Kepada masyarakat luas, ia juga minta untuk memberikan masukan-masukan untuk kemajuan Jembrana, karena pihaknya terbuka untuk hal tersebut.

"Tadi sempat bertemu kawan-kawan asal Jembrana yang tinggal di Denpasar. Cukup banyak masukan positif yang kami dapat dari mereka," katanya.

Artha dan Kembang dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Jembrana, bersama-sama dengan bupati dan wakil bupati dari Kabupaten Karangasem, Tabanan, Bangli, Badung dan Walikota Denpasar.(GBI)

Pewarta: Pewarta: Gembong Ismadi
: Gembong Ismadi

COPYRIGHT © ANTARA 2026