"Muskerprov saat ini juga sebagai upaya evaluasi pelaksanaan program kerja PMI Bali Tahun 2015 dalam membantu masyarakat dalam menyediakan darah," kata Kepala Divisi Kelembagaan PMI Bali, Taufan Kristanto di Denpasar, Rabu.
Pada acara Muskerprov yang menjadi agenda rutin itu dihadiri seluruh anggota PMI di kabupaten/kota, yang memfokuskan kembali program satu tahun ke depan, sehingga pelayanan donor darah kepada masyarakat dapat dilakukan secara bertahap dan terus ditingkatkan.
Program kerja yang dihasilkan Muskerprov nanti, kata dia, diharapkan dapat dilaksanakan sesuai dengan prioritas dan kebutuhan organisasi PMI.
"Kami juga akan terus berupaya mengoptimalkan program yang telah ditentukan, sehingga dapat lebih meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan PMI kepada masyarakat," katanya.
Pada kegiatan Muskerprov itu, juga memberikan penghargaan kepada tiga PMI kabupaten/kota yang melaksanakan tata kelola dan fungsi organisasi yang baik di Wilayah Bali.
"Pemberian penghargaan diharapkan menjadi motivasi bagi PMI kabupaten lainnya untuk terus meningkatkan kapasitasnya sehingga dapat memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," katanya.
Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada Donor Darah Sukarela (DDS) yang telah menyumbangkan darahnya lebih dari 100 kali sebanyak 24 orang, yang mendapatkan penghargaanpin emas yang diserahkan Gubernur Bali.
Mukerprov yang dilaksanakan pada penghujung tahun 2015, menjadi awal pelaksanaan perencanaan program dan kegiatan dalam peningkatan kiprah dan eksistensinya di Masyarakat.
"Semoga dengan terlaksananya Muskerprov ini, PMI Bali menjadi organisasi yang profesional, tanggap dan dicintai masyarakat sesuai dengan visi dan misi yang diembannya," kata Taufan. (WDY)
Pewarta: Pewarta: I Made Surya: I Gusti Bagus Widyantara
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.