Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi pada pukul 06.00 Wita itu. Namun kerugian materi diperkirakan mencapai Rp80 juta.
"Sejak pukul 07.30 Wita api sudah dapat dipadamkan," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Badung Nyoman Wijaya saat dihubungi dari Kuta.
Menurut dia, kebakaran terjadi akibat dupa yang digunakan sembahyang oleh salah satu pedagang sebelum menjalani ritual Tapa Brata Penyepian, Minggu (30/3) malam.
Pemadaman dilakukan oleh petugas BPBD, Satpol PP, Polsek Abiansemal, dan Koramil Abiansemal dibantu masyarakat sekitar Pasar Mambal. (M038)
Pewarta: Oleh Wira Suryantala: M. Irfan Ilmie
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.