"Nanti diumumkan setelah pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara yang digelar KPU NTB, 23-25 Mei mendatang," kata Ketua KPU Provinsi NTB Fauzan Khalid, yang didampingi komisioner lainnya, di Mataram, Selasa.
Ia mengatakan, hasil pemungutan suara pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB periode 2013-2018, yang dilaksanakan 13 Mei 2013, masih dalam proses rekapitulasi di tingkat Panitia Pemungutan Suara (PPS).
Dijadwalkan mulai 15-19 Mei, rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).
Dijadwalkan 20-22 Mei rekapitulasi hasil penghitungan suara dilakukan di tingkat kabupaten/kota, dan rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat provinsi, dijadwalkan 23-25 Mei 2013.
Hasil penghitungan cepat (quick count) yang dilakukan Jaringan Suara Indonesia (JSI), pasangan calon TGH M Zainul Majdi dan Muhammad Amin (TGB-Amin) menang dalam pilkada di Provinsi NTB itu. (*/ADT)
Pewarta: Oleh Anwar Maga: I Nyoman Aditya T I
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.