Artis Jane Dennis digigit buaya air tawar di kaki sewaktu ia sedang berenang di ngarai di dekata Stasiun Diggers Rest pada Sabtu (4/5) bersama dua temannya.
Perempuan yang berusia 51 tahun tersebut dibawa ke rumah sakit lokal oleh temannya untuk diobati, demikian laporan Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Rabu.
Teman Jane, Dani Ryder, memberitahu Australian Broadcasting Corporation (ABC) kaki Dennis digigit oleh buaya tersebut.
"Jane melompat ke air dan mengapung terlentang dan ketika ia menurunkan kakinya, buaya air tawar ini muncul dari dalam sungai dan menggigit kakinya serta menarik dia ke dalam air," katanya.(*/Xinhua-OANA/DWA)
: Dewa Sudiarta Wiguna
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.