Wakil Sekjen DPP PDIP Hasto Kristianto di Semarapura, Kabupaten Klungkung, Rabu, mengatakan, Jokowi menjadi jurkam pasangan yang menamakan dirinya "PAS" itu di Denpasar, Sabtu (4/5) dan Minggu (5/5).
"Sedangkan Ibu Mega dipastikan hadir pada kampanye tanggal 7-9 Mei," kata mantan anggota Fraksi PDIP DPR itu menambahkan.
Hasto mengakui bahwa kehadiran kedua tokoh tersebut sangat penting untuk menarik simpati masyarakat Bali yang selama ini sikap politiknya identik dengan parpol dengan warna kebesaran merah itu.
"Sebelumnya Cok Rat (Anak Agung Ngurah Oka Ratmadi, Ketua DPD PDIP Bali) juga membantu kampanye Jokowi saat Pilkada DKI. Warga Bali di DKI saat itu juga memilih Jokowi," kata Hasto di sela-sela mendampingi Puspayoga berkampanye di Pasar Galiran, Klungkung.
Selain itu, terdapat beberapa jajaran PDIP yang akan membantu kampanye PAS di Bali, di antaranya Puan Maharani, Tjahjo Kumolo,
I Made Urip, Rano Karno, Rieke Diah Pitaloka, dr Ribka Tjiptaning, Maruarar Sirait, Pramono Anung, Nico Siahaan, Edo Kondologit, dan Richard Sambera. (IPA/M038)
Pewarta: Oleh Putu ArthayasaEditor : M. Irfan Ilmie
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.