Denpasar (Antara Bali) - Pemerintah Provinsi Bali mengalokasikan dana sebesar Rp239 miliar untuk menyukseskan pelaksanaan Program Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKBM), yakni pelayanan kesehatan secara cuma-cuma selama tahun 2012.

"Alokasi dana yang bersumber dari APBD setempat itu meningkat dibanding tahun sebelumnya yang hanya Rp181 miliar," kata Kepala Biro Humas Pemerintah Provinsi Bali, I Ketut Teneng, di Denpasar, Sabtu.

Ia mengatakan, pelayanan kesehatan secara gratis itu hanya khusus bagi masyarakat yang memiliki kartu tanda penduduk (KTP) Bali.

Pelayanan kesehatan cuma-cuma itu meliputi rawat jalan dan rawat inap di pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) dan rumah sakit pemerintah dengan layanan kelas tiga di delapan kabupaten dan satu kota di daerah ini.(*/T007)



: Nyoman Budhiana

COPYRIGHT © ANTARA 2026