"Sementara ini, sudah ada lima kegiatan MICE (meeting, incentive, convention, and exhibition) yang ditetapkan untuk mengawali Hari Keluarga Nasional 2012 itu," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata NTB, Lalu Gita Aryadi, di Mataram, Sabtu.
Hari Keluarga Nasional yang disingkat menjadi Harganas mulai tahun ini telah resmi berganti nama menjadi Hari Keluarga.
Menurut Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sugiri Syarief, pergantian nama itu dilakukan karena pemerintah memiliki tujuan agar seluruh masyarakat di Indonesia lebih memahami makna dari hari keluarga.
Tindak lanjut pergantian nama dari Harganas menjadi Hari Keluarga itu, sudah diimplementasikan saat puncak peringatan Harganas di Bandung, Jawa Barat, pada 30 Juni 2011.
Peringatan Hari Keluarga secara nasional sebenarnya jatuh pada 29 Juni, namun biasanya digelar pada tanggal 30 yang disesuaikan dengan hari Sabtu atau hari libur kerja.(*/R-M038)
: Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.