Denpasar (Antara Bali) - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Denpasar menerjunkan empat personel untuk menangani truk pengangkut makanan ternak ayam yang terguling di kawasan Banjar Pemalukan, Desa Peguyangan Kaja, Jalan Ahmad Yani Utara, Denpasar Utara, Senin.

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) Lalu lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Denpasar I Ketut Sriawan mengatakan, sejak peristiwa tersebut, pihaknya sudah menerjunkan empat personel dari 15 personel yang disiagakan di Denpasar Utara.

"Kami tidak bisa menyiagakan petugas setiap saat, tapi hanya pada jam-jam sibuk saja, karena kurangnya personel yang ada," katanya.

Menurut Sriawan, truk dengan nomor polisi DK 9345 AT tersebut dianggap melanggar, karena di kawasan Jalan A Yani Utara tersebut truk bermuatan di atas sembilan ton tidak diperbolehkan melintas, terlebih jalan tersebut masih dalam proses perbaikan.

Peristiwa tergulingnya truk tersebut terjadi Senin (26/9) sekitar pukul 09.00 Wita di Jalan Ahmad Yani Utara. Truk bermuatan besar itu diduga mengambil haluan atau jalur kiri hingga melewati pembatas jalan dan akhirnya terguling dan menabrak rambu larangan.(**)




Editor : Nyoman Budhiana

COPYRIGHT © ANTARA 2026