Gianyar (Antara Bali) - Anak Agung Niang Rai (75), ibunda Bupati Gianyar Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati yang masih berdarah ningrat, menghembuskan napas yang terakhir di RSUP Sanglah Denpasar, Sabtu.

"Nenek meninggal dunia pagi tadi sekitar pukul 08.55 Wita, setelah cukup lama menderita sakit diabetes," kata Cokorda Gede Agung, cucu almarhumah, di Gianyar.

Pria yang akrab dipanggil Cok Ichiro itu mengatakan, almarhumah merupakan suami dari Cokorda Gde Agung Sukawati, penglingsir Puri atau Kraton Saren Agung Ubud, Gianyar, yang telah terlebih dahulu meninggal dunia.

"Nenek meninggal dunia dalam perawatan intensif di ruang ICU Wings Internasional RSUP Sanglah," katanya.

Saat ini, kata Cok Ichiro, jenazah almarhumah sudah berada di Puri Saren Agung Ubud, ditempatkan di ruang khusus yakni Bale Betel (salah satu ruangan khas di kompleks puri).

Ditanya soal penanganan jenazah selanjutnya, Cok Ichiro mengatakan masih harus  dirapatkan dengan seluruh keluarga besar dan unsur puri lainnya.

Sementara berdasarkan pantauan, di ruamh duka telah tampak hadir sejumlah politisi seperti Cokorda Budi Suryawan dari Partai Golkar yang juga kerabat puri, I Ketut Karda dari Partai Demokrat, serta beberapa pejabat di jajaran Pemkab Gianyar. (*)



: Masuki

COPYRIGHT © ANTARA 2026