Ritual Ngerebong

  • Minggu, 10 November 2013 19:10

Seorang umat Hindu menari dalam kondisi kesurupan saat digelarnya tradisi Ngerebong di Pura Pengrebongan, Denpasar, Bali, Minggu (10/11). Ritual yang diwarnai kesurupan massal tersebut merupakan upacara penyucian alam untuk menetralisir kekuatan negatif sekaligus menciptakan keharmonisan. ANTARA FOTO/Gede Wira Suryantala/13.

Seorang umat Hindu menari dalam kondisi kesurupan saat digelarnya tradisi Ngerebong di Pura Pengrebongan, Denpasar, Bali, Minggu (10/11). Ritual yang diwarnai kesurupan massal tersebut merupakan upacara penyucian alam untuk menetralisir kekuatan negatif sekaligus menciptakan keharmonisan. ANTARA FOTO/Gede Wira Suryantala/wra/13.

Seorang umat Hindu yang kesurupan menusukkan keris ke dadanya saat digelarnya tradisi Ngerebong di Pura Pengrebongan, Denpasar, Bali, Minggu (10/11). Ritual yang diwarnai kesurupan massal tersebut merupakan upacara penyucian alam untuk menetralisir kekuatan negatif sekaligus menciptakan keharmonisan. ANTARA FOTO/Gede Wira Suryantala/wra/2013.

Seorang umat Hindu yang kesurupan menusukkan keris ke dadanya saat digelarnya tradisi Ngerebong di Pura Pengrebongan, Denpasar, Bali, Minggu (10/11). Ritual yang diwarnai kesurupan massal tersebut merupakan upacara penyucian alam untuk menetralisir kekuatan negatif sekaligus menciptakan keharmonisan. ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/nym/2013.

Berita Terkait