"Kami tidak mau melanggar aturan, pengadaan untuk seragam pegawai tetap ada, tapi untuk batik endek khas Jembrana," kata Kepala Bagian Humas Dan Protokol Jembrana, Suherman, saat dikonfirmasi di Negara, Rabu.
Menurutnya, pengadaan seragam batik endek sudah dilakukan sejak tahun 2012 dengan melibatkan perajin lokal, sementara tahun 2013 ini juga ada pengadaan seragam olahraga.
"Untuk tahun 2014, kami rencanakan ada pengadaan seragam jenis Hansip untuk pegawai. Kami tetap berkomitmen untuk memberikan fasilitas bagi pegawai, seperti seragam tersebut," ujarnya.(GBI)
Pewarta: Oleh Gembong Ismadi: Gembong Ismadi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.