"Saat ini arus mudik lancar dan malah lebih sepi dari hari-hari biasanya," kata Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Pelabuhan Padangbai, Arsil, dihubungi dari Denpasar, Selasa.
Pihaknya menyatakan bahwa kondisi tersebut sesuai dengan prediksi sebelumnya bahwa puncak arus mudik menuju Pulau Lombok terjadi pada Senin (5/8) malam.
Dia mengungkapkan bahwa meski Pelabuhan Padangbai memiliki satu loket tiket dengan empat tol gate, namun tidak ada antrean panjang kendaraan sehingga arus mudik berjalan lancar.
"Tidak ada antrean panjang, malah kapal menunggu pemudik," ucapnya.
Pada puncak arus mudik semalam, tercatat jumlah penumpang yang telah menyeberang menuju Pelabuhan Lembar mencapai sekitar 6.000 pemudik. Sedangkan jumlah kendaraan roda dua mencapai 2.000 unit dan roda empat mencapai 700 unit. (DWA)
Pewarta: Oleh Dewa Wiguna: Dewa Sudiarta Wiguna
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.