"Sebelumnya berdasarkan hasil survei tingkat partisipasi pemilih di dua kabupaten tersebut cukup tinggi. Namun kemungkinan ada gerakan sistemik sehingga masyarakat banyak yang tidak menggunakan hak pilihnya datang ke tempat pemungutan suara," kata Hasto Kristiyanto di Sekretariat DPD PDIP Bali di Denpasar, Kamis.
Ia mengharapkan kader dan simpatisan agar tetap mengawal surat suara yang penghitungan rekapitulasi perolehan suara dilakukan mulaidari desa dan kelurahan.
"Rekapitulasi surat suara mulai hari ini, karena itu semua kita serahkan proses penghitungannya kepada KPU," kata Hasto yang didampingi anggota BP Bappilu PDIP tersebut.
Hasto juga mengharapkan siapa pun tidak mengklaim kemenangan berdasarkan penghitungan suara yang dikeluarkan dari pengusung kandidat calon gubernur dan calon gubernur periode 2013-2018. (*/ADT)
Pewarta: Oleh : I Komang Suparta: I Nyoman Aditya T I
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.