Denpasar (Antara Bali) - Anggota DPRD Bali berharap pemerintah untuk membangun sirkuit balap motor karena arena tersebut menjadi peluang untuk menambah kunjungan wisatawan ke Pulau Dewata.
"Saya berharap pemerintah untuk membangun fasilitas balap motor di Bali karena melihat dari peluang bisnis juga menguntungkan. Selain untuk berlomba, mereka juga akan mengunjungi objek wisata," kata Wakil Ketua Komisi III DPRD Bali I Gusti Lanang Rai Bayu Wibiseka usai menghadiri acara tatap muka Pemrov Bali di Denpasar, Sabtu.
Ia mengatakan bahwa keberadaan sirkuit di Bali akan sangat menguntungkan ke depannya. Di samping juga nantinya akan dapat menampung para generasi muda yang selama ini suka trek-trekan di jalan raya.
Bayu Wibiseka mengatakan, selama ini, perilaku trek-trekan di jalan raya tersebut karena Bali belum memiliki arena yang standar untuk melakukan atau menyalurkan hobinya.
Sementara itu, Gubernur Bali Made Mangku Pastika mengatakan bahwa pihaknya berencana membangun fasilitas tersebut karena salah satunya untuk menyalurkan bakat generasi muda yang melakukan trek-trekan di jalan raya.
"Kita lihat dan kaji dulu. Kalau itu memungkinkan untuk dibangun mengapa tidak, bangun saja. Akan tetapi, saya akan menjajaki terlebih dahulu investor yang mau membangunan fasilitas balap motor tersebut. (LHS)
