Kepala Kebun Raya Banua Provinsi Kalsel, Agung Sriyono di Banjarmasin, Rabu mengatakan, pembangunan kebun raya yang akan dimulai pada Februari 2013, diawali pada lahan seluas delapan hektare.
Di aral tersebut, kata dia, bakal ditanami sekitar 30 jenis tanaman obat-obatan khas Kalimantan Selatan dan sebagian tanaman obat-obatan yang bibitnya diperoleh dari Kebun Raya Bogor.
"Tanaman obat-obatan yang akan kita tanam, merupakan tanaman khas Kalsel yang diperoleh dari beberapa kabupaten di Kalsel, antara lain dari Tapin, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Utara dan lainnya," katanya. (*/DWA/T007)
Editor : Masuki
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.