"Tanaman jepun yang selama ini ditanam di median jalan sepanjang `by pass` Tohpati hingga dekat simpang Dewa Ruci, Kuta, akan kami cabut dan ditanam di taman kota, karena akan lebih indah dan diharapkan bisa berbunga," kata Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Denpasar Ketut Wisada di Denpasar, Senin.
Ia mengatakan pemindahan tanaman tersebut karena dianggap kurang efektif dan tidak mau berbunga yang disebabkan kena polusi udara.
"Tanaman jepun tersebut segera kami pindahkan. Petugas kami saat ini secara bertahap melakukan pencabutan, selanjutnya dipindahkan ke sejumlah taman kota yang ada di Denpasar," katanya.
Wisada lebih lanjut mengatakan, tanaman jepun yang ditanam di median jalan jumlahnya mencapai ratusan pohon, dan selanjutnya akan diganti dengan tanaman yang lain dan bisa menyerap karbondioksida. (*/ADT/T007)
Editor : Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.