Mataram (Antara Bali) - PT Telkomsel (Tbk) akan menyiapkan "base transceiver station" (BTS) bergerak untuk mengantisipasi trafik tinggi pada puncak peringatan Hari Nusantara pada 17 Desember 2012 di Pantai Labuhan Haji, Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat.
        
"Persiapan sudah dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan trafik, seperti peningkatan kapasitas jaringan komunikasi baik suara, pesan singkat (SMS) maupun data. Untuk meningkatkan kapasitas jaringan, salah satunya dengan mendatangkan BTS mobile dari Denpasar," kata Head of Sales and Customer Care Region Bali - Nusa Tenggara (Nusra) Division Hasan Kurdi, di Mataram, Senin.
        
Puncak peringatan Hari Nusantara 2012 rencananya akan dibuka oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan akan dihadiri oleh sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Bersatu jilid II.
        
Setiap acara yang dibuka oleh presiden, menurut Hasan, Telkomsel sebagai anak perusahaan dari PT Telkom (Tbk) harus selalu siap jika diminta untuk menyiapkan sarana telekomunikasi yang mendukung kelancaran kegiatan kepala negara.
        
Ia juga memperkirakan, para tamu atau undangan yang akan hadir pada acara tingkat nasional itu akan menggunakan jaringan PT Telkomsel untuk berkomunikasi, sehingga trafik tinggi kemungkinan akan terjadi.
        
Selain itu, jumlah pelanggan Telkomsel di Kabupaten Lombok Timur, merupakan yang paling banyak dibandingkan dengan sembilan kabupaten/kota lainnya di NTB.(*/M038)


: Nyoman Budhiana

COPYRIGHT © ANTARA 2026