Denpasar  (Antara Bali) - Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar memiliki jaringan internasional dan kerja sama dengan sekitar 35 perguruan tinggi di mancanegara.

Kerja sama dengan puluhan perguruan tinggi seni dan berbagai pihak di mancanegara, sebagai upaya menjadikan  ISI Denpasar "go internasional", kata Pembantu Rektor IV ISI Denpasar I Wayan Suweca didampingi tiga pembantu rektor lainnya dan Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD)  Dra  Ni Made Rinu, MS di Denpasar, Senin.

Ia mengatakan hal itu ketika menyambut kedatangan 12 mahasiswa University of Western Australia (UWA)  yang didampingi Prof Dr Paul Trinidad untuk mengikuti proses belajar mengajar selama dua minggu sebagai realisasi kerja sama dua lembaga pendidikan  tinggi seni antarnegara.

Ia mengatakan, melalui pengembangan seni budaya Nusantara dan jalinan kerja sama antarnegara diharapkan mampu meningkatkan citra Indonesia di dunia internasional.

Kerja sama tersebut selain dengan perguruan tinggi juga dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di luar negeri dan lembaga internasional lainnya.(IGT/T007)



Editor : Nyoman Budhiana

COPYRIGHT © ANTARA 2026