"Jenjang karier anak muda perlu lebih dipercepat, tidak harus melalui tahap-tahap yang semestinya sudah harus ditinggalkan," kata Dahlan Iskan di sela-sela kuliah umum di Kampus ITB Bandung, Sabtu.
Percepatan jenjang karier anak muda itu, kata Dahlan, sangat diperlukan agar mereka memiliki kesempatan yang lebih besar untuk membangun Indonesia, termasuk mengembangkan perusahaan BUMN.
Namun upaya semacam itu, ujarnya, tentunya harus dilakukan melalui perubahan paradigma dalam perekrutan dan jenjang karier, sehingga anak-anak muda yang berpotensi lebih mendapat kesempatan guna mengaktualisasikan dirinya.
"Kalangan kampus, termasuk ITB sebagai institusi yang memiliki daya saing diharapkan bisa memberikan kontribusi nyata dan inovasi, selain juga harus mendorong para alumninya untuk berkarya," katanya pada kuliah umum bertema "Menuju BUMN Sebagai Perusahaan Kelas Dunia".(*/T007)
Editor : Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.