Dalam rangka penataan dan menjaga kebersihan kota,  tim gabungan meliputi TNI-Polri, Satpol PP, BPBD, serta Dishub Gianyar melaksanakan penurunan serentak baliho di wilayah Kabupaten Gianyar, Senin.
 
"Tim yang tergabung dalam Satgas Ops Aman Nusa Agung II 2021 tersebut menyusuri ruas jalan yang biasanya banyak dipasangi baliho  yang mengganggu pemandangan lalu lintas dan bikin kelihatan kurang bersih," kata Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Made Adnyana, dalam siaran persnya.
 
"Tim gabungan itu terdiri dari  Polri sebanyak 15 orang, TNI 10 orang, Satpol PP 15 orang, Dishub 6 orang, serta BPBD sebanyak 5 orang," ujar Karendal Ops Res Aman Nusa II Polres Gianyar, Kompol I Wayan Latra

Baca juga: Kabupaten Gianyar tambah kamera pengendali lalu lintas
Baca juga: Dishub Gianyar buka bus rute Ubud-Denpasar
Dalam operasi tersebut, sebanyak 14 baliho serta spanduk berhasil diturunkan oleh petugas gabungan. "Jumlah baliho yang diturunkan adalah sebanyak 10 buah serta spanduk sebanyak 4 buah," katanya. 
 
Terdapat 9 titik lokasi penurunan baliho, mulai dari Jalan Bypass Dharma Giri sampai dengan Jalan Bypass Prof Ida Bagus Mantra. 
 
Untuk spanduk dan baliho yang diturunkan oleh petugas diamankan dan disimpan di kantor Satpol PP Kabupaten Gianyar.

Pewarta: Adi Lazuardi

Editor : I Komang Suparta


COPYRIGHT © ANTARA News Bali 2021