Acara pelantikan dipimpin Gubernur Bali Made Mangku Pastika dalam sidang paripurna DPRD Kabupaten Klungkung di Balai Budaya, Semarapura.
Sebagian warga yang menghadiri acara pelantikan itu berasal dari Nusa Penida yang wilayahnya terpisahkan oleh Selat Badung dari daratan Kabupaten Klungkung.
Sidang paripurna dengan agenda tunggal pelantikan Bupati dan Wakil Bupati dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom.
Mantan Bupati Klungkung yang kini mencalonkan diri sebagai anggota DPR dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) I Wayan Candra juga terlihat duduk di kursi undangan.
Usai pelantikan, Bupati Nyoman Suwirta berjanji akan memajukan Nusa Penida sebagai daerah konservasi kawasan perairan (KKP). (M038)
Pewarta: Oleh I Putu Arthayasa: M. Irfan Ilmie
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.