Palembang (Antara Bali) - Berdasarkan hasil hitung cepat sementara yang dilakukan Pusat Kajian dan kebijakan Pembangunan Strategis, pasangan calon gubernur-wakil gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin-Ishak Mekki nomor urut 4 pada Pilkada Sumsel, Kamis, unggul bila dibandingkan dengan pasangan calon lainnya.
Pasangan calon gubernur-wakil gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin-Ishak Mekki memperoleh sekitar 35,02 persen, kata Direktur Eksekutif Pusat Kajian dan kebijakan Pembangunan Strategis (Puskaptis) Husin Yazid di Palembang.
Menurut dia, dari hasil hitung cepat itu pasangan Herman Deru-Maphilinda (nomor urut 3) dengan 33,23 persen dan kemudian Eddy Santana Putra-Wiwit Tatung (ESP-WIN) (nomor urut 1) dengan 17,44 persen dan Iskandar Hasan-Hafisz Tohir (nomor urut 2) dengan 14,31 persen.
Ia mengatakan, mereka mengambil sampel itu dilakukan di 15 kabupaten dan kota di Sumsel. "Margin error sekitar satu persen dengan angka partisipasi pemilih diperkirakan 66 persen," katanya. (M038)
