Medan (Antara Bali) - Kota Medan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Rapat Kerja Komisariat Wilayah I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) yang akan berlangsung pada 23-26 April 2013.
"Raker yang mengusung tema 'Menuju Pemerintahan Kota yang Semakin Efektif' itu rencananya dibuka langsung oleh Mendagri Gamawan Fawzi dan dihadiri sekitar 24 wali kota Komisariat Wilayah Apeksi," kata Wali Kota Medan Rahudman Harahap di Medan, Sabtu.
Ia mengatakan raker yang akan dibuka Rabu (24/4) malam tersebut rencananya diisi diskusi panel, sidang pleno dan pengesahan program kerja Komisariat Wilayah (Komwil) I APEKSI periode 2012-2015 dan rekomendasi.
"Hasil dari rapat kerja nanti akan dibawa ke Raker Nasional APEKSI di Palangka Raya yang akan berlangsung pada Mei 2013," katanya.
Menurut dia, raker juga akan dimeriahkan dengan pawai budaya yang akan diikuti para wali kota bersama istri dengan mengenakan pakaian adat budaya daerah masing-masing.
Untuk pawai budaya, kata dia, para wali kota bersama istri yang telah mengenakan pakaian adat budaya masing-masing selanjutnya akan menaiki becak dayung yang telah dihias. (*/DWA)
