Orang nomor satu di Pemerintah Kabupaten Badung itu didampingi sejumlah pejabat dan begitu asyik melihat laga yang disuguhkan tim bola basket papan atas di Tanah Air.
"Saya sangat mendukung sekali pelaksanaan NBL yang digelar di GOR ini sehingga keberadaannya benar-benar dimanfaatkan dengan baik," katanya.
Gedung tersebut telah direnovasi yang dilengkapi sarana yang memenuhi standar untuk pertandingan bola basket berstandar nasional maupun internasional. "Saya harap ke depannya GOR Krida ini akan dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat untuk meningkatkan prestasi olah raga tersebut," ucapnya
Liga basket tertinggi di Tanah Air itu semakin tumbuh mengijak musim ketiga berkat dukungan dari PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom).
"Dukungan kami ini merupakan wujud nyata meningkatkan kemajuan olah raga basket di Indonesia. Sekaligus bentuk kepedulian terhadap aktivitas generasi muda yang dinamis," kata Kepala Wilayah Telekomunikasi Telkom Bali, Ketut Budi.
Pertandingan Seri V NBL itu akan digelar di GOR Purna Krida Kerobokan, Kabupaten Badung yang memiliki kapasitas 2.500 orang penonton. Gedung tersebut baru direnovasi sehingga memiliki lapangan basket bertaraf internasional.
"Kami sangat berterima kasih kepada Pemkab Badung yang telah merenovasi gedung tersebut sehingga layak untuk digunakan untuk pertandingan basket bertaraf nasional," ucap Masany Andri, selaku General Manager PT Deteksi Basket Lintas (DBL) Indonesia selaku pengelola NBL Indonesia. (IGT)
: Masuki
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.