Denpasar (Antara Bali) - Telkomsel membagikan 758 hewan kurban di seluruh Indonesia, termasuk 29 kambing untuk warga di sekitar menara pemancar seluler atau base transceiver station (BTS) di 20 lokasi di Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur.

"Pada Hari Raya Idul Adha 1433 Hijriyah ini, kami menyerahkan bantuan hewan kurban untuk dibagikan kepada masyarakat, terutama di daerah tempat infrastruktur jaringan, yakni BTS yang telah lama menjadi bagian dari kehidupan warga sekitarnya," kata Head of ICT Network Management Telkomsel Regional Bali Nusra, Ganot Sunoto, di Denpasar, Jumat.

Hal itu merupakan wujud komitmen sebagai perusahaan yang peduli terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar dengan berusaha memberikan kemanfaatan.

Dia mengatakan, bantuan yang diberikan merupakan bukti bahwa Telkomsel selalu menerapkan "good corporate citizenship" dan "good corporate governance" dalam setiap gerak operasional bisnisnya.

"Kami menyadari dalam operasional harian tentunya tetap membutuhkan dukungan dan selalu berinteraksi dengan masyarakat sekitar. Semoga bantuan ini semakin meningkatkan silaturahim," ucapnya.

Menurut Ganot, ke 20 lokasi penyerahan hewan kurban itu terdiri empat titik di wilayah Pulau Dewata, 12 tempat tersebar di Nusa Tenggara Barat dan empat sisanya di Nusa Tenggara Timur. Bantuan diserahkan melalui pengurus masjid atau pemuka masyarakat yang berada di sekitar lokasi BTS Telkomsel tersebut.
    
Secara nasional, Telkomsel menyerahkan 758 hewan kurban terdiri 94 sapi dan 664 kambing bagi masyarakat yang berhak menerimanya di sekitar lokasi operasional operator seluler tersebut di seluruh Indonesia.(IGT/T007)



Editor : Nyoman Budhiana

COPYRIGHT © ANTARA 2026