Para sekdes itu dipanggil secara khusus ke rumah dinas Bupati Buleleng di Jalan Ngurah Rai Nomor 1 Singaraja, Rabu. Pemanggilan itu bertujuan untuk menandingi calon bupati dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Putu Agus Suradnyana yang dalam kampanye sebelumnya mendapatkan dukungan dari para kepala desa di Kecamatan Banjar.
Kepala Sub-Bagian Pemberitaan Bagian Humas dan Protokol Pemkab Buleleng, Gede Sarjaya, mengatakan pertemuan antara Bupati Bagiada dengan para sekdes itu berlangsung tertutup.
"Pertemuan itu tertutup dan bukan untuk konsumsi publik," katanya kepada wartawan yang hendak meliput pertemuan tersebut.
Dalam Pilkada Buleleng, Gede Ariadi berpasangan dengan Wayan Arta yang saat ini masih menjabat Wakil Ketua DPRD Buleleng.
Sebelumnya, Putu Agus Suradnyana yang bepasangan dengan Nyoman Sutjidra mengklaim mendapat dukungan dari sejumlah kepala desa di Kecamatan Banjar.(MDE/M038)
: Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.