"Di tengah kondisi negara yang dihadapkan dengan berbagai permasalahan, ANTARA selama ini saya lihat pula mampu membawa harapan dan optimisme bagi masyarakat," kata KG Dharma Putra yang juga Ketua Pusat Studi Pembangunan Berkelanjutan Unud itu, di Denpasar, Selasa.
Menurut dia, dengan pemberitaan ANTARA yang turut mempublikasikan hasil-hasil penelitian dari para akademisi melalui bahasa yang mudah dicerna masyarakat, sesungguhnya telah memberikan banyak manfaat.
"Manfaat dari sisi keilmuan sekaligus menjadi alternatif solusi pemecahan masalah bagi para pengambil kebijakan," ujarnya.
Ia menambahkan, peran ANTARA menjadi strategis mengingat pemberitaan disampaikan secara independen, berimbang, dan transparan.(**)
Editor : Masuki
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.