Kontrak emas paling aktif untuk pengiriman Desember turun 1,90 dolar AS atau 0,15 persen, menjadi menetap di 1.273,40 dolar AS per ounce, lapor Xinhua.
Dow Jones Industrial Average naik 91,59 poin atau 0,42 persen menjadi 21.921,90 poin pada pukul 17.37 GMT. Ketika pasar ekuitas naik, emas berjangka biasanya turun.
Namun selama sebulan terakhir (Juli), indeks dolar AS tampak terus menurun, dari 96,20 di hari pertama perdagangan emas berjangka pada Juli menjadi 93,01 pada pukul 17.27 GMT selama sesi terakhir.
Melemahnya dolar telah menyebabkan kenaikan emas berjangka yang signifikan pada bulan ini (Juli), dengan emas untuk pengiriman Desember meningkat hampir 50 dolar AS, atau 3,8 persen. (WDY)
Pewarta: Pewarta: Antara NewsEditor : I Gusti Bagus Widyantara
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.