Presiden didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertolak dari Pangkalan Udara Sultan Hasanuddin pada pukul 07.30 WITA.
Di provinsi tersebut, Presiden Jokowi meninjau Gerakan Nasional (Gernas) Kakao dan infrastruktur pertanian.
Pada Rabu (5/11), Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja di sejumlah tempat, di antaranya ke Desa Mojong Bendoro, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, untuk meresmikan sarana saluran irigasi.
Setelah itu dilanjutkan dengan mengikuti panen di Desa Barang Palie, Kecamatan Lanrisang, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.
Presiden juga menyempatkan diri meninjau tempat berlangsungnya Hari Pangan Sedunia di Makasar.
Presiden Jokowi diagendakan menuju Kendari, Sulawesi Tenggara sesuai dari Mamuju. Di Sulawesi Tenggara, Presiden direncanakan meninjau irigasi, rencana tol laut dan menghadiri acara Musyawarah Nasional Ke-12 Keluarga Alumni Gadjah Mada (Kagama).
Pada Kamis sore, Presiden dan rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta. (WDY)
Pewarta: Oleh M Arif Iskandar: I Gusti Bagus Widyantara
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.