Denpasar (Antara Bali) - Kabupaten Badung, Bali, mengajukan diri sebagai tuan rumah kejuaraan sepak bola memperebutkan Piala Suratin.

"Kami sudah mengirimkan ke PSSI Pusat untuk mengajukan diri menjadi tuan rumah. Namun, sampai saat ini belum mendapatkan jawaban," kata Menejer PS Badung U-17, Ketut Sukadana, di Denpasar, Kamis.

Pihaknya sengaja mendahului bersurat ke PSSI Pusat karena ingin membuktikan keseriusan menjadi tuan rumah.

Pihaknya tidak mau menunggu lama jawaban dari pusat. Kejuaraan itu bisa digelar di Stadion Gelora Samudera, Kuta.

"Beberapa kali stadion tersebut digunakan untuk kompetisi Divisi II dan Divisi I Liga Indonesia," ujarnya.

Untuk persiapan teknik, PS Badung U-17 rutin melakukan uji coba, termasuk melawan PS Badung senior.

Ia menambahkan bahwa tim PS Badung U-17 akan melakoni babak penyisihan grup bersama tim sepak bola dari NTT, NTB, dan Sulawesi Selatan. (WDY)

Pewarta: Oleh I Made Surya
: I Gusti Bagus Widyantara

COPYRIGHT © ANTARA 2026