"Petugas lapangan KB (PLKB) tersebut utusan dari delapan kabupaten dan kota di Bali yang diambil dari tenaga kontrak, akibat kekurangan tenaga PLKB," kata Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, I Wayan Sundra, SH di Denpasar, Jumat.
Ia mengatakan latihan keterampilan para PLKB itu dilakukan dalam lima kali angkatan masing-masing melibatkan 30 orang, selama empat hari.
Upaya meningkatkan kemampuan dan keterampilan PLKB sangat penting, mengingat penyuluh keluarga berencana (PKB) merupakan ujung tombak keberhasilan program kependudukan dan keluarga berencana (KKB).
Tim pelatih terdiri terdiri dari unsur widya iswara BKKBN Bali, komponen Bidang di lingkungan BKKBN Bali dan bidang penelitian dan pengembangan. (*/ADT/T007)
Editor : Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.