"Wajar-wajar saja, waktu saya masuk kesini (GWK) juga biasa saja walaupun kelihatannya banyak polisi disini," kata Andriana, wisatawan yang berasal dari Pekanbaru, Riau.
Dia memaklumi adanya ratusan personel pengamanan yang dikerahkan untuk menjaga di beberapa titik di GWK.
Sementara itu kesibukan terlihat di areal Lotus Pond, tempat dilangsungkannya upacara peringatan.
Nuansa serba putih mendominasi dekorasi areal upacara. Puluhan petugas memasang tiga buah tenda berwarna putih yang ditempatkan memanjang, masing-masing di kiri dan kanan yang berdekatan dengan tebing batu dan di belakang areal.
Tenda tersebut merupakan tempat para awak media dari Indonesia, Australia, Amerika Serikat, dan puluhan media internasional lainnya untuk meliput upacara peringatan.
Sementara itu ratusan tempat duduk telah ditata rapi petugas yang nantinya akan diduduki oleh para undangan dan anggota keluarga korban.(DWA/T007)
Editor : Nyoman Budhiana
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.